Пусть сначала нарушат - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пусть сначала нарушат

Пусть сначала нарушатАрбитражный суд Омской области отклонил иск владельцев кафе "Рейс" к аэропорту об устранении препятствий к "пользованию собственностью". ООО ПУФ "Промкомплект" требовало запретить ОАО "Омский аэропорт" отключать в здании тепло, воду и канализацию и вести строительные работы вблизи кафе.

В 2000 году мэрия передала ООО "Промкомплект" в бессрочное пользование земельный участок площадью 380 квадратных метров в 22 метрах от здания аэровокзала, на котором было построено кафе "Рейс". Оно оказалось внутри установленной федеральным Минтрансом пятидесятиметровой зоны безопасности, на которой не должно быть строений и насаждений. Однако, по информации представителей аэропорта, вопрос о предоставлении компании другого участка и переносе кафе не решается. Раньше земля считалась городской, теперь же относится к т.н. "неразграниченным", находящимся в ведении областного управления по земельным ресурсам.

Владельцы кафе, видимо, пытаясь сохранить кафе на прежнем месте, обратились в Арбитражный суд Омской области с иском к ОАО "Омский аэропорт" об устранении "помех, препятствующих пользованию собственностью". Для этого предлагалось запретить руководству аэропорта отключать здание кафе от водопровода, отопления и канализации. Кроме того, истец потребовал запрета на ведение строительства и других работ в 15 метрах вокруг кафе. 30 ноября рассмотрел иск и отказал в его удовлетворении. Судья счел ООО ПКФ "Промкомплект" не надлежащим истцом. По закону, надлежащим лицом может быть собственник, испытывающий препятствия в использовании своего имущества. Однако, компания не смогла доказать, что руководство аэропорта совершает какие-либо действия, ограничивающей его права. "Авансом" же арбитражный суд не может пресекать правонарушения, возможные в будущем.

Фото (С) Е.Петрова из газеты "Авиатор" 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон