Авторынок не пустили в центр. Будущий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Авторынок не пустили в центр. Будущий

Авторынок не пустили в центр. БудущийАрхитектурно-градостроительный совет Омска отклонил проект автомобильного рынка, который должен был появиться на пересечении Бульвара Архитекторов и 2-й Широтной улицы. Теоретически, после выноса аэропорта эта окраина со строящимися зданиями IKEA и других комплексов имеет шанс стать центральной частью города. Поэтому эксперты назвали размещение здесь авторынка неуместным.

Как рассказал на Градсовете главный архитектор проектов ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод, площадка под авторынок была выделена ООО "Трафик" (директор Вероника Попова) в районе аэропорта. Поскольку в настоящее время строить там невозможно, до выноса аэропорта застройщику подобрали новый участок, совершенно свободный от застройки – в треугольнике между бульваром Архитекторов, улицей 2-й Широтной и взлетной полосой. На площади в 26 гектаров планировалось разместить площадки для торговли – открытую и под навесом – на 2700 машин, станцию техобслуживания, торговый комплекс автозапчастей, несколько кафе и гостевую парковку на 1700 мест.

Однако, членам градостроительного совета размещение в этом месте авторынка показалось неуместным. По соседству строится торговый центр шведского концерна IKEA, отведены участки под строительство магазина "Эльдорадо", нескольких крупных комплексов и автосалонов. Территорию аэропорта после его возможного выноса собираются отдать под жилую застройку.

"Оправдан ли выбор именно этой площадки, которая через несколько лет станет центром Омска? – поинтересовался президент омского отделения Союза строителей России Николай Лицкевич. – Это сейчас здесь окраина, а через несколько лет она станет центром". А заместитель начальника управления ГИБДД области Юрий Шевченко уверен, что такое скопление машин здесь приведет к серьезным проблемам в организации движения. Черту по дискуссией подвел Анатолий Тиль: "Моя позиция как главного архитектора города – здесь не место автомобильному рынку. Для него необходимо определить другой земельный участок – на выездных магистралях, чтобы не создавать транспортных проблем".

Авторынок не пустили в центр. Будущий


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон