Где узел делать будем? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Где узел делать будем?

Где узел делать будем?30 ноября архитектурно-градостроительный совет Омска одобрил в первом чтении концепцию развития градостроительного узла в границах улиц Третьяковской – Орджоникидзе – Герцена – Фрунзе. Она предполагает каскадное расположение зданий вблизи Крестовоздвиженского собора.

Концепцию развития градостроительного узла в Центральном округе (в границах улиц Третьяковской – Орджоникидзе – Герцена – Фрунзе) разработал ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" под руководством Богдана Мрыглода. На областном архитектурно-градостроительном совете ее первоначальный вариант был резко раскритикован губернатором Омской области Леонидом Полежаевым. 30 ноября Архитектурно-градостроительный совет города одобрил новую версию концепции в первом чтении.

Согласно новому проекту застройку так же планируется вести западней и восточней Крестовоздвиженского собора. Но исходя из того, что собор должен хорошо просматриваться с разных точек, принято решение о понижении этажности зданий по мере приближения к собору. В то же время, по мнению проектировщиков, повышение этажности на пересечении улиц Герцена – Рабиновича и Орджоникидзе – Рабиновича приведет к значительному увеличению общих площадей. Здесь предполагается разместить общественно-деловой центр с объектами коммерческо-деловой и финансовой сфер, а также элитное жилье.

Сейчас на этой территории сосредоточены интересы шести инвесторов, основным из которых является ЗАО "Корпорация "АГРО–ТРАСТ". О намерении участвовать в ее застройке на совете заявил и представитель американской компании "Айджи–Линкольн" Дариуш Двораковский.

 Где узел делать будем?


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон