Омичам везет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичам везет

Омичам везетПо данным компании "Росгосстрах", в Омске выплаты клиентам по договорам ипотечного страхования не "дотянули" даже до пятидесяти тысяч рублей. За все время страховыми событиями были признаны лишь затопление квартиры и временная нетрудоспособность заемщика.

Как сообщили "Премьер-инфо" в омском филиале компании "Росгосстрах", один из клиентов получил компенсацию ущерба, полученного в результате затопления приобретенной квартиры - "из-за порыва трубы". Второй клиент из-за болезни временно лишился заработка и возможности вносить платежи по ипотечному кредиту. Ему также была оказана поддержка, предусмотренная договором ипотечного страхования. Сумма выплат по обоим случаям не достигла пятидесяти тысяч рублей.

Однако, не все россияне такие везучие, как омичи. Так в Санкт-Петербурге "Росгострах" выплатил банкам в счет текущего погашения ипотечных кредитов около 500 тысяч рублей по причине того, что их клиенты получили бытовые травмы, а также травмы в результате ДТП.

В Нижнем Новгороде в результате пожара была уничтожена часть дома, на покупку которого хозяева брали ипотечный кредит в банке. Выплаты в этом случае составили 434 тысячи рублей.

В ноябре прошлого года житель Башкортостана по договору ипотечного страхования (сроком до 2019 года) застраховал свою жизнь и трудоспособность, а в марте этого года после обширного инфаркта получил инвалидность второй группы. Согласно условиям договора, страховая организация выплатила банку всю оставшуюся сумму кредита (926 тысяч рублей), а также 113 тысяч рублей - самому застрахованному.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон