Здесь будет типа порт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Здесь будет типа порт

Здесь будет типа порт В Омске в рамках российско-казахстанского экономического форума прошла II международная научно-практическая конференция о формировании транспортно-логистической инфраструктуры региона. Ученые предлагают создать в области "нечто вроде транзитного порта" с мощной складской базой.

Поскольку конференция проводится в рамках межгосударственного экономического форума товаропроизводителей, ее участниками стали делегации регионов Сибирского и Уральского округов, акиматов Республики Казахстан, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, бизнесмены. Свое видение перспектив и путей формирования транспортно-логистической инфраструктуры региона представили ученые омских вузов и практики. Как сообщает минэкономики области, теоретики предлагают создать в области "нечто вроде транзитного порта" с  развитой дорожной сетью, большим количеством  складских помещений и "другими элементами логистики". Это, по их мнению, поможет сконцентрировать в Омске большинство грузовых потоков между Азией и Европой. Перспективным названо также обслуживание международного транспортных коридоров между соседствующими городами Сибири, Урала и Северного Казахстана.

Участники конференции приняли обращение к Министерству образования РФ об организации обучения в Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии (СибАДИ) специалистов по логистике. В Омске обучение специалистов возможно только на платной основе на двухмесячных курсах в Международном центре логистики при СибАДИ. По оценке участников конференции, подготовка таких специалистов за Уралом практически не ведется.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон