Блеск и нищета омского девелопмента - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Блеск и нищета омского девелопмента

Блеск и нищета омского девелопмента28 ноября в Омске прошел круглый стол "Шесть шагов к успешной недвижимости", на котором обсуждались ошибки и проблемы регионального девелопмента. По мнению экспертов, снижение доходности коммерческих проектов в Омске ведет к уменьшению инвестиционной привлекательности города.

Организатором встречи специалистов выступила компания Regional Real Estate (RRE) при участии "Инновационной бизнес группы" (ИнБГ). Разобраться в проблемах местного девелопмента пришли застройщики, инвесторы и риэлторы, в том числе представители торговых комплексов "Пять звезд", "Апельсин" и "Флагман", "Транскредитбанка", АН "Аркада-стиль", компаний "Вико-мода", "Консалт-Инвест" и других. Модератором общения выступил генеральный директор Regional Real Estate Дмитрий Сапунов. В соответствии с темой круглого стола каждый доклад был посвящен одному из шагов на пути к успешному девелоперскому проекту: выбор земельного участка, мониторинг рынка недвижимости, проработка концепции объекта, брокеридж, создание и продвижение бренда, а также финансирование проекта. Темы вызвали интерес со стороны управляющих и владельцев действующих шоппинг-центров, а выступления перемежались активным общением с залом.

Основным предметом обсуждения оказались проблемы торговой недвижимости. При этом специалисты RRE и ИнБГ говорили не только потенциальных проектах, но и анализировали конкретные ошибки и удачи действующих комплексов. Интересны оказались сравнения омской недвижимости с соседями из Сибири – к сожалению, в большинстве случаев не в пользу Омска. Так, по оценке Дмитрия Сапунова, Омск уже теряет привлекательность для потенциальных инвесторов, так как доходность коммерческих проектов здесь ниже, чем в соседних регионах (наиболее высокорентабельны проекты в Тюмени). Выбирая площадку для проекта, федеральные компании ставят Омск в один ряд уже не с мегаполисами-миллионниками, а с Барнаулом, Кировом и другими городами с населением 350-500 тысяч.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон