Английское Левобережье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Английское Левобережье

Английское ЛевобережьеМеждународный конкурс на разработку общественно-деловой зоны левобережного центра Омска, объявленный Росстроем, выиграла известная проектная компания Waterman International Ltd из Лондона. Одна из ее последних работ – участие в проекте башни "Федерация" делового комплекса "Москва-Сити". На днях представители компании подписали в Омске договор о выполнении проектных работ.

Идею проведения международного архитектурного конкурса полгода назад высказал бывший глава Минэкономразвития РФ Герман Греф во время приезда в Омск. Как сообщила "Премьер-инфо" заместитель главного архитектора города Светлана Шевченко, британцы будут работать над участком в районе гипермаркета "Континент", где сейчас находятся так называемая "китайская оптовка", гаражи, частный сектор, а также постройки таксопарка. Именно этой территории – но уже с новым наполнением – через несколько лет предстоит стать центром Левобережья и даже, как ожидают городские власти, "знаковым объектом для Омска к его 300-летнему юбилею". Для подписания договора представители лондонской компании на днях посетили Омск.

В проект должен войти и детский досуговый центр рядом с заповедником "Птичья гавань". (Напомним, конкурс на проведение работ по реконструкции природного заказника состоялся месяцем ранее, а проектирование детского городка только начинается.) Сроки для разработки документации нового общественно-делового комплекса довольно короткие – предварительный проект архитекторы из Waterman International Ltd должны представить уже в начале следующего года.

Английское Левобережье

На фото: Светлана Шевченко; концепция планирования общественно-деловой зоны левобережного центра Омска 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон