И была у него комнатка маленькая... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И была у него комнатка маленькая...

И была у него комнатка маленькая...Мэрия Омска решила не включать в программу приватизации городской недвижимости на 2008 год небольшие арендуемые предпринимателями помещения. Эти объекты подходят под критерии ожидаемого федерального закона о малом бизнесе. Если Госдума примет закон, представители малого бизнеса смогут выкупить арендуемую недвижимость на льготных условиях.

О решении исключить "малые" помещения из программы сообщил на заседании комитета по вопросам муниципальной собственности Городского Совета директор Департамента имущественных отношений Юрий Гамбург. По его словам, при формировании проекта программы приватизации городского имущества на следующий год учитывался федеральный закон, проект которого уже "прошел" первое чтение в Государственной Думе. Как ожидается, он предоставит возможность представителям малого бизнеса выкупать арендуемую муниципальную и федеральную собственность без аукциона. Поэтому департамент не стал включать в программу приватизации городские объекты, подпадающие под критерии этого закона - один из них ограничивает площадь арендуемых помещений 300 квадратными метрами.

Без долгих обсуждений депутаты комитета рекомендовали Горсовету принять проект в первом чтении, но попросили представителей департамента подготовить к следующему пленарному заседанию список с более подробным описанием объектов.

Напомним, что ранее в программу были включены 68 объектов муниципальной собственности, в том числе впервые – объекты энергохозяйства. Часть реализуемых помещений пустует и находится в неудовлетворительном техническом состоянии, другие используются недобросовестными арендаторами, еще 30 непрофильных объектов подпадают под требования другого Федерального закона, согласно которому их нужно реализовать или перепрофилировать до 1 января 2009 года. В целом к продаже готовится 14,6 тысяч квадратных метров муниципальных площадей. Городские власти рассчитывают выручить в 2008 году за счет их приватизации не менее 300 миллионов рублей.

На фото: члены комитета


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон