Аукциона нет - победитель есть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аукциона нет - победитель есть

Аукциона нет - победитель естьАукцион на право аренды участка под жилищное строительство в Ленинском округе Омска признан не состоявшимся. С единственным участником - ПО "Иртыш" - будет заключен договор аренды земли на три года по стартовой цене аукциона - 1 тысяча рублей за квадратный метр.

По закону, предоставление участков для жилищного строительства осуществляется только через аукцион. Как сообщили "Премьер-инфо" в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области, на 9 ноября был назначен аукцион по продаже права аренды земельного участка из состава "не разграниченных" земель в черте Омска. Земельный участок (кадастровый номер 55:36:09 03 02:3062) площадью  6867 квадратных метров расположен на улице Шота Руставели в Ленинском округе, в 34 метрах к западу от дома 11А. На него претендовал единственный соискатель - ФГУП "Омское производственное объединение "Иртыш".

"Согласно подпункту 1 пункта 26 статьи 38.1. Земельного кодекса РФ аукцион признан не состоявшимся". Однако, пункт 27 той же статьи предоставляет единственному участнику право заключения договора аренды земельного участка в течение десяти дней после дня аукциона по начальной цене аукциона. По информации ГУЗР, договор аренды земли с ПО "Иртыш" будет подписан на три года, арендная плата за все время строительства составит 6 миллионов 876 тысяч рублей.

С начала года ГУЗР было проведено около десяти аукционов на право аренды земельных участков в черте Омска. Часть из них не состоялась из-за отсутствия заявок, остальные признаны не состоявшимися в связи с поступлением единственной заявки. Аукционов с несколькими участниками специалисты управления вспомнить не смогли.

Схема (С) ДубльГИС

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон