Осторожно - карты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Осторожно - карты

Специалисты не исключают, что использование карт клиентов METRO частными лицами может создать их работодателям проблемы с налоговиками. Они напоминают, что открывшийся в Омске гипермаркет немецкой сети «Метро Кеш энд Керри» является мелкооптовым, а не розничным магазином.

Мощная и продолжительная рекламная кампания сделала открытие гипермаркета одним из самых ожидаемых событий ноября. Незадолго до этого на омских предприятиях и фирмах происходила массовая раздача клиентских карт ТЦ METRO. Между тем, специалисты одной из консалтинговых фирм в беседе с "Премьер-инфо" не исключили вероятность того, что в скором времени у руководителей фирм могут начаться проблемы с налоговиками из-за полученных сотрудниками карт клиентов. Специалисты напоминают, что покупателями «Метро» могут быть только юридические лица и частные предприниматели. Между тем, по словам получателей карт, представители METRO при их вручении не объясняли, что в случае использования карты по итогам месяца предприятие, на которое выписана эта карта, получит счет, по которому будет необходимо заплатить НДС. Подобные скандальные ситуации были отмечены при открытии METRO в Екатеринбурге, Казани, Волгограде и других российских городов.

Теоретически, любая фирма, работники которой приобретали товар для личных целей, должна его оприходовать, поскольку, по условиям ТЦ, он куплен доверенными лицами для дальнейшей перепродажи в розничной торговли или для профессионального использования. Заявления предпринимателей о том, что они никому ничего не доверяли, вряд ли могут быть приняты во внимание, так как выдача карт сотрудникам является "по умолчанию" передоверием своих полномочий.

Возможно, в ближайшее время ситуация с «Метро и НДС» разрешится, но пока консалтинговые фирмы предупреждают омских предпринимателей о возможных последствиях посещения гипермаркета.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон