Нужны строители электростанций. Срочно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нужны строители электростанций. Срочно

Нужны строители электростанций. СрочноОАО ТГК-11 объявило конкурс по выбору генерального подрядчика для строительства ТЭЦ-6 в Омске. Заявки принимаются до 7 декабря 2007 года. Основное требование к претендентам - наличие опыта выполнения аналогичных контрактов ценой не менее 1,5 миллиарда рублей.
 
1 ноября начался прием документов об участии в открытом одноэтапном конкурсе по выбору генерального подрядчика для реализации «под ключ» проекта "Продолжение строительства Омской ТЭЦ-6". Заказчиком строительства выступает ОАО "Территориальная генерирующая компания №11". Участник конкурса должен обладать нужными профессиональными знаниями и опытом строительства генерирующих объектов в области теплоэнергетики на протяжении последних 5 лет. При этом мощность введенного им объекта должны быть не менее 100 МВт, а объем освоенных средств - не менее 1,5 миллиарда рублей. Второе обязательное условие – наличие у претендента команды высококвалифицированных менеджеров для назначения на ключевые должности в проекте. Каждый из них должен иметь за последние 5 лет опыт участия в строительстве парогазовых и турбинных установок хотя бы в одном аналогичном проекте. Подтверждением финансовой состоятельности претендента должна служить банковская гарантия в размере 2% от предполагаемой стоимости договора.

Как сообщает пресс-служба ОАО ТГК-11, продолжение строительства омской электростанции ТЭЦ-6 в конце октября утверждено Советом директоров ОАО РАО «ЕЭС России» как составная часть инвестиционной программы ОАО «Территориальная генерирующая компания №11». Значительную часть средств для реализации инвестпрограммы ОАО «ТГК-11» получит за счет размещения дополнительной эмиссии акций, которая намечена на первую половину следующего года. Ее объем оценивается в 8 миллиардов рублей. При этом Компания не исключает возможности привлечения инвестиций на взаимовыгодных условиях со стороны заинтересованных бизнес-структур.

Первый энергоблок омской ТЭЦ-6 мощностью 285-335 МВт по электрической и 385 Гкал/ч по тепловой энергии должен быть запусщен в 2012 году. ТЭЦ-6 будет работать на сверхкритических параметрах пара. Предусматривается организация полной утилизации золошлаковых отходов с использованием их при производстве строительных материалов.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон