Авангардно-исторические офисы на Думской - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Авангардно-исторические офисы на Думской

Авангардно-исторические офисы на ДумскойВ историческом центре Омска, недалеко от здания Городской Думы появится семиэтажный бизнес-центр в авангардном стиле. Здание уже почти построено, однако архитектурно-градостроительный совет Омска утвердил его проект только на днях. 

Проект застройки участка в границах улиц Думской – Пушкина – Пранова представил архитектор ТПИ «Омскгражданпроект» Сакен Хусаинов. По его словам, на участке в 0,25 гектара планируется построить офисный комплекс, рассчитанный на 200 сотрудников. Это будет здание оригинальной конфигурации с полукруглым объемом и витражами. Верхний этаж будет иметь выход на террасу с летним кафе. Парковки разработаны в двух вариантах: вертикального типа с въездом с улицы Пранова и выжимные автоподъемники в цокольном этаже здания. На обеих стоянках смогут разместиться 40 автомобилей.

Этот проект несколько лет не мог получить одобрение градостроительного совета, хотя здание уже строится. За это время изменились не только детали проекта, но и заказчик строительства. В сентябре этого года землю под будущим бизнес-центром приобрело ООО «Омск-Имущество» (директор Владимир Чернявский).

Новый комплекс примыкает не только к современному офису Сбербанка, но и к историческому зданию – бане, построенной купцом Коробейниковым в 1910 году. Такое архитектурное соседство не всем членам градсовета пришлось по вкусу. К сохранению исторической справедливости призвал Игорь Коновалов, заместитель председателя Всесоюзного общества охраны памятников истории и культуры: «Купец Коробейников построил только половину здания, на вторую просто не хватило денег. Может быть, теперь, через 100 лет удастся воплотить первоначальный замысел?»

В поддержку проекта выступил депутат Городского Совета Юрий Федотов, представлявший заказчика: «Речь идет о строительстве офисного комплекса компании, которая сегодня управляет двумя самыми крупными предприятиями в России – Омским и Волгоградским заводами технического углерода, – объяснил господин Федотов. – Возможно, в Барнауле будет куплен еще один завод. У этой компании есть офисы в Москве и Волгограде, и для бюджета важно, где налогоплательщик разместит свой головной офис и в чью казну будет платить налоги». После такого аргумента члены градсовета решили утвердить проект - при условии, что архитектор уточнит границы здания-памятника.

Авангардно-исторические офисы на Думской

На фото: вид на офисный центр со стороны ул. Думской; вид на прокуратуру, офисный центр и гостиницу со стороны реки Оми


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон