Осени поздней ремонт запоздалый - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Осени поздней ремонт запоздалый

Осени поздней ремонт запоздалыйМуниципалитеты Омской области обещают до конца ноября завершить ремонт жилых домов на средства федерального транша.

До конца ноября все районы должны закончить ремонт жилых домов, попавших в план освоения федерального транша - 126 миллионов рублей. Поторапливает строителей не только требование в срок освоить финансы, но и волнение жильцов ремонтируемых домов, в которых отключают отопление. Как говорят в областном минстрое, для владельцев квартир все работы выполняются бесплатно, но это эти миллионы - последние деньги, полученные регионами без требования обязательного софинансирования.

С будущего года финансирование капитального ремонта будет осуществляться через специализированный государственный фонд. Причем, регионы и муниципалитеты для получения денего должны будут выполнить двенадцать обязательных условий, включающих софинансирование. Участие в оплате капитального ремонта придется принимать и жильцам. Доля участия собственников квартир в ремонте составит около 5%. Из-за этого нынешний ремонт в минстрое называют "последним социалистическим подарком". Впрочем, муниципалитеты Черлакского и Горьковского районов предложили жильцам в инициативном порядке поучаствовать в капитальном ремонте: если жители дома договариваются о необходимости проведения работ сверх утвержденной сметы, они могут доплатить и получить желаемое.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон