Крыша подвела - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Крыша подвела

Крыша подвелаВосьмой арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу ОАО «Экопрогресс» о признании незаконным постановления Государственной жилищной инспекции Омской области.

Обслуживающая жилье Советского округа компания не смогла опротестовать штраф за протекающую кровлю в одном из домов. Жилищная инспекция Омской области оштрафовала ОАО "Экопрогресс" за то, что в доме №159 по проспекту Мира "в результате нарушения сроков капитального ремонта, нарушения целостности кровельного настила, в связи с незавершенными работами по капитальному ремонту, при атмосферных осадках происходит регулярное затопление квартир верхних этажей, о чем свидетельствуют следы протекания на стенах и потолках указанных квартир". Ранее Арбитражный суд подтвердил законность действий жилищной инспекции и обоснованность административного штрафа в размере 40 тысяч рублей. 18 октября апелляционная инстанция (Восьмой арбитражный апелляционный суд) отклонила протест жилищников и оставила это решение в силе.

Как отмечается в материалах дела, "Экопрогресс" настаивал на том, что ответственность за несоблюдение сроков капитального ремонта несет МУП «ЖХ САО г.Омска», основная деятельность которого заключается в обеспечении надлежащего содержания и эксплуатации жилых домов Советского округа. Компания по договору оказывает услуги муниципальному предприятию по содержанию жилья, но не обязана выполнять капремонт жилых домов. Апелляционный суд согласился с тем, что обязанность по проведению капитального ремонта лежит на МУП, но решение суда предыдущей инстанции не отменил. Причиной стала юридическая формальность - несоблюдение сроков обжалования: пока юрист и директор "Экопрогресса" были в командировках, заместители не позаботились о внесении апелляционной жалобы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон