Хочется немного Америки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хочется немного Америки

Хочется немного МанхэттенаВ Омске планируется построить две 24-этажные "высотки" - на проспекте Маркса, рядом с РЦ «Галактика». Расположенные вблизи железной дороги, по замыслу архитектора, башни могут стать новыми «воротами города».

Концепцию застройки участка на проспекте Маркса, 73 представил на архитектурно-градостроительном совете директор компании «Домус», экс-главный дизайнер Омска Игорь Вахитов. Первоначально новый объект задумывался как пятиэтажная пристройка к автомойке, однако автор проекта предложил поставить здесь 100-метровую высотку – и не одну, а сразу две. Для возведения "близнецов" придется снести и многочисленные гаражи, и ту самую автомойку.

Как рассказали авторы проекта, башни-близнецы, чуть расходящиеся кверху, будут выполнены в  железобетонном монолите. В обустройстве фасадов используется навесная система остекления. Причем, для ее установки не требуются краны – витраж собирается легко, как конструктор. Подземная парковка выполняется по немецкой технологии Клаус П-310, особенностью которой является экономия пространства. Большая часть зданий будет отдана под офисы.

Главной причиной нареканий к проекту со стороны членов градсовета стали нехватка парковочных мест и отсутствие подъездных путей к башням. Кроме того, проект не был согласован с пожарными службами, а как известно, именно от них зависит появление небоскребов в Омске.

Директор ООО «Сибирь Инвест» Владимир Швидко – застройщик офисных башен – согласился устранить все недоработки. По его словам, компания ведет переговоры с руководством железной дороги о расширении земельного участка и увеличении количества автостоянок. В итоге градсовет одобрил только концепцию застройки, но сам проект еще предстоит серьезно дорабатывать.

Хочется немного Манхэттена


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон