Говори с риэлтором, риэлтор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Говори с риэлтором, риэлтор

Говори с риэлтором, риэлторВ Омске 26 октября состоялся круглый стол «Роль профессиональных сообществ в развитии рынка недвижимости». Он проводился в рамках выставки «Недвижимость. Ипотека. Инвестиции-2007». За круглый стол сели представители объединений риэлторов и операторов рынка недвижимости Омска.

В работе круглого стола приняли участие деятели омского рынка недвижимости, а также представители «Уральской палаты недвижимости» - исполнительный директор Рустем Галеев и президент Павел Кузнецов. На мероприятии обсуждались вопросы формирования цивилизованного рынка недвижимости и повышения статуса профессии через развитие общественных объединений, выработки стандартов качества работы. О системе добровольной сертификации услуг, как наборе согласованных профессиональных стандартов, рассказал президент ГУОРН Алексей Вераховский. Участники говорили о необходимости объединения профессиональных усилий для вывода рынка на новую ступень развития, о сотрудничестве и более тесном взаимодействии профессиональных сообществ. Однако, до конкретных договоренностей дело пока не дошло.

Рустем Галеев и Павел Кузнецов рассказали о работе «Уральской палаты недвижимости», которая существует с 1995 года и является сейчас крупнейшим в Свердловской области объединением профессионалов рынка недвижимости. В состав Палаты входит 250 профессиональных участников рынка, из числа которых 99% являются риэлторами. Члены объединения в своей деятельности получают те или иные преимущества, например, им даются приличные скидки на обучение сотрудников. В области существует и еще одно объединение «Свердловская областная организация риэлторов». Объединение было создано в один год с Палатой, однако на сегодняшний день значительно уступает ей как по количеству членов, так и по влиянию на рынок недвижимости. Уральские гости, ссылаясь на собственный опыт, посоветовали омичам избегать излишнего дробления сил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон