Договор, снос, строительство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Договор, снос, строительство

Договор, снос, строительствоПочти 11 миллионов квадратных метров жилья планируется построить в Омске до 2016 года. Соглашение об этом подписали мэр Омска Виктор Шрейдер и около 90 строительных, ипотечных и девелоперских компаний. Подписав "План развития жилищного строительства", операторы рынка поняли, на что можно рассчитывать и что стоит планировать.

Перед началом процедуры подписания соглашения в департаменте архитектуры и градостроительства Омска инвесторов-застройщиков ознакомили с планом жилищного строительства, в реализации которого им предстоит участвовать. В 2008 году в Омске будет введено 900 тысяч квадратных метров жилья, в 2009 году – 1 миллион 150 тысяч квадратных метров, в 2010 году - 1 миллион 300 тысяч квадратных метров, с 2011 по 2015 годы – по 1,5 миллиона квадратных метров в год. В итоге за 9 лет планируется построить почти 11 миллионов квадратных метров жилья.

«Определены территории и частично оформлены документы на площадки с выходом жилой площади на 16,6 миллиона квадратных метров, - сообщил главный архитектор Анатолий Тиль. - В частности, на 2 миллиона квадратных метров жилья были ранее предоставлены площадки и выданы разрешения на строительство. Участки на 5,2 миллиона квадратных метров будут распределены по процедуре аукциона, на 9,4 миллиона квадратных метров – по программе регенерации».

По данным мэрии, в настоящее время предоставлены земельные участки на 156 объектов с выходом жилой площади 2 миллиона 44 тысячи квадратных метров. Документы на 15 участков с выходом жилой площади 3 миллиона 870 тысяч квадратных метров переданы для проведения процедуры торгов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон