Кредитный синдром - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кредитный синдром

Кредитный синдромПо словам омских финансистов, наряду с ипотечным кризисом, из США в Россию пришел и кредитный синдром. Однако, то, что для американца - рядовая проблема, для россиянина может оказаться трагедией. Привыкшие к помощи государства люди оказываются не готовы самостоятельно строить отношения с кредиторами.

По разным данным, в Соединенных Штатах количество людей, постоянно живущих в кредит, достигает 96 процентов. Для большинства американцев такая ситуация является типичной. Однако, даже привычка жить в долг не спасает их от так называемого кредитного синдрома. Американские риэлторы и психологи давно констатировали, что у заемщика развивается усталость от постоянных финансовых обязательств, появляется страх перед потерей работы и, как следствие, возможности ежемесячно выплачивать определенную сумму.

Омские специалисты подтверждают: кредитный синдром постепенно приходит и в Россию. Однако, по сравнению с американским он более острый и проблематичный. По данным специалистов ЗАО «Инвестиционная Бизнес Группа», россияне до сих пор не утратили привычку жить при социализме, в любых случаях надеясь на помощь государства. К тому же, большинство квартир, взятых россиянами в ипотеку, являются их единственным жильем. Поэтому, если для среднестатистического американца потеря ипотечного жилья - досадная неприятность, то для нашего человека это настоящая трагедия.

Фото с сайта news.siona.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон