Похолоданием по реконструкции - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Похолоданием по реконструкции

ПОХОЛОДАНИЕМ ПО РЕКОНСТРУКЦИИОмские дорожники подтвердили сроки сдачи Красного пути. Начальник отдела подготовки инженерных коммуникаций НПО «Мостовик» Александр Лыткин заверил, что более 90% работ по асфальтированию центральной магистрали выполнено и остальные должны завершиться к концу октября.

23 октября Александр Лыткин подтвердил намерение компании завершить работы до конца октября. В этот же день погода в Омске проявила себя не лучшим образом - первый снег и дождь создали явную помеху реконструкции магистрали. Тем не менее, дорожники настроены оптимистично. Как сообщил Александр Лыткин "АвтоОмску", осталось уложить около 6 тысяч тонн асфальта на участке от улицы Фрунзе до 7-й Северной. В ближайшие дни будет восстановлено освещение на перекрестке Березовая – Красный путь. Ведутся работы по восстановлению тротуаров возле КДЦ «Маяковский» и библиотеки им. Пушкина.

По оценке руководителя работ, самым сложным сейчас стал участок в районе остановки «Сибзавод». Здесь сосредоточены все виды реконструкции от строительства ливневого коллектора до удлинения подземного перехода. На этом участке сосредоточено 10 единиц различной техники, тогда как на всем Красном пути – около 60, не считая автомобилей, перевозящих грузы. Помеху создает давно требующее сноса кирпичное строение возле бывшего здания заводоуправления. Вопрос о его сносе решает департамент недвижимости.

После завершения асфальтирования останутся работы по освещению, канализации, реконструкции перехода. Но все они могут быть выполнены и при отрицательных температурах.

Фото (С) "АвтоОмск", 2007 (www.autoomsk.ru)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон