Быстро взять, долго платить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Быстро взять, долго платить

БЫСТРО ВЗЯТЬ, ДОЛГО ПЛАТИТЬПо прогнозу правительства Омской области, годовой объем ипотечного жилищного кредитования в регионе составит 8,5 миллиарда рублей. По итогам девяти месяцев в области заключено ипотечных договоров на сумму 7,5 миллиарда рублей. Экономисты предлагают не спешить с выводами о спаде кредитной активности, даже если в последние три месяца года объем ипотечного кредитования составит 1 миллиард рублей.

По предварительным данным, за 9 месяцев текущего года объем ипотечного жилищного кредитования в Омской области вырос более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество выданных омичам ипотечных жилищных кредитов (займов) увеличилось в 1,3 раза - до 5400. Средняя сумма кредита приближается к 1,4 миллиона рублей. По прогнозу специалистов министерства экономики, всего в 2007 году может быть выдано не менее 6 тысяч ипотечных жилищных кредитов, а годовой объем ипотечного кредитования составит 8,5 миллиарда рублей.

В первом полугодии 2007 года в Омской области выдано 3 969 кредитов на покупку жилья на общую сумму 5,4 миллиарда рублей, в третьем квартале оформлено более 1400 договоров. Если ожидаемый объем кредитования в четвертом квартале составляет 1 миллиард рублей, то прогнозное количество договоров ипотечного кредитования в последние месяцы года окажется чуть больше шестисот. В министерстве экономики "Премьер-инфо" объяснили, что прогнозируемое уменьшение объемов не связано с сокращением кредитных программ в отдельных банках и не является сезонным явлением. Экономисты ссылаются на расчеты госстатистики, оперирующей данными о рыночной ситуации, и предлагают не спешить с выводами.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон