ДЕЛО БЛЮХЕРА-КОРОЛЕВА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ДЕЛО БЛЮХЕРА-КОРОЛЕВА

ДЕЛО БЛЮХЕРА-КОРОЛЕВАОмские архитекторы продолжают проработку жилого квартала в границах улиц Блюхера – Заозерная – проспект Королева в Советском округе. На очередной градостроительный совет был вынесен новый эскиз застройки.

Проект предусматривает вынос на улицу Заозерную важных социальных объектов. Вдоль магистрали будут расположены и новые многоэтажные дома. При застройке этой улицы проектировщики предлагают ввести квартальный принцип, подразумевающий, что в каждом блоке квартала будет свое дворовое пространство, соединенное общим непрерывным бульваром.
Так как по генплану Заозерная должна стать магистралью непрерывного движения, у нее в будущем появятся улицы-дублеры.

Члены градостроительного совета нашли в проекте ряд недостатков. Выяснилось, что план застройки не предусматривает строительства поликлиники, которая давно необходима жителям квартала. Также членам совета не понравились слишком длинные, по их мнению, дворы и малая плотность застройки. Кроме того, была вновь поднята тема жителей одноэтажных домов, отказывающихся переезжать из обжитых мест родной Заозерной. Похоже, проблема "позиция жителей не совпадает с проектом" становится традиционной для застройщиков. После бурного обсуждения эскиз застройки квартала все же был принят за основу. 

ДЕЛО БЛЮХЕРА-КОРОЛЕВА


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон