КТО В ПОДВАЛЕ ХОЗЯИН? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КТО В ПОДВАЛЕ ХОЗЯИН?

КТО В ПОДВАЛЕ ХОЗЯИН?Жильцы нескольких многоквартирных домов пожаловались в Омский городской Совет на предпринимателей, завладевших подвальными помещениями жилых зданий. При этом собственники жилья не только лишились своих кладовых, но даже не имеют доступа к инженерным коммуникациям. На проверку жалоб будет отправлен "депутатский десант".

Вопрос «О праве собственности на подвальные помещения в жилых многоквартирных домах» рассмотрел комитет по собственности Омского городского Совета под председательством Сергея Овчинникова. Были названы четыре адреса, где ситуация наиболее острая, – дома 10, 17 и 29 на проспекте Маркса и дом 28 на улице Гусарова. Как рассказали сами жильцы, зачастую предприниматель покупал подвальное помещение одной площади, а после проведения реконструкции со сносом перегородок объект неожиданно увеличивался на несколько десятков «квадратов». В результате право собственности оформлялось на помещение гораздо большей площади. Из-за строительных работ в домах нарушается вентиляция, рушатся стены, перекрывется доступ к трубам в подвале. Использование подвалов в коммерческих целях приносит жильцам и массу других неудобств.

После долгих дебатов народные избранники решили создать рабочую группу для проверки «нехороших» подвалов. В ее состав вошли Юрий Федотов, Евгений Аронов и Виктор Артемьев. Результаты депутатских проверок будут обнародованы на следующем собрании комитета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон