СВАЛКА НЕ ТАМ, ШЛАГБАУМ НЕ ТАК, СТРОИТЕЛЬ НЕ ТОТ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СВАЛКА НЕ ТАМ, ШЛАГБАУМ НЕ ТАК, СТРОИТЕЛЬ НЕ ТОТ

СВАЛКА НЕ ТАМ, ШЛАГБАУМ НЕ ТАК, СТРОИТЕЛЬ НЕ ТОТАрхитектурно-градостроительный совет Омска одобрил проект планировки жилого района «Амурский». Его представил начальник градостроительной мастерской ПИ «Омскгражданпроект» Михаил Парфенов. Препятствиями для освоения территории остаются свалка и железнодорожный переезд.

Этот проект уже знаком членам градсовета - они рассматривали его в ноябре прошлого года. Руководитель мастерской Михаил Парфенов рассказал о продвижении в его разработке. По его словам, освоению участка может мешать расположенная неподалеку свалка. Она была закрыта еще в 1984 году, но до конца так и не ликвидирована. Проблемы создает и железнодорожный переезд со шлагбаумом на улице 21-й Амурской, который уже сейчас не справляется с потоком транспорта. Выходом из ситуации считается строительство еще одного путепровода.

Как сообщил Михаил Парфенов, на возведение жилого района «Амурский» претендует ООО «ДСК Стройбетон», которая ведет застройку улицы Завертяева. Компания «Континет-2004» планирует построить на территории района крупный торговый центр.

Однако, это сообщение вызвало возражение мэра, который огласил и окончательное решение: «Есть такое выражение – изюм из булки выколупывать. Компания, желающая что-то здесь построить, должна арендовать сразу всю территорию. Земельный участок под строительство нового района будет выставлен на торги единым лотом».

Градостроительный совет одобрил проект в целом с двумя рекомендациями: как можно быстрее приступить к строительству нового путепровода, а также "поработать с экологами" для решения проблемы свалки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон