КОНФЛИКТУЕМ ИЛИ ДОГОВАРИВАЕМСЯ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КОНФЛИКТУЕМ ИЛИ ДОГОВАРИВАЕМСЯ?

КОНФЛИКТУЕМ ИЛИ ДОГОВАРИВАЕМСЯ?Строительно-монтажный трест № 4 в судебном порядке доказал свое право вести строительство на территории сквера по улице Петра Осминина. Однако, жильцы соседнего дома беспокоятся, что возведение новостройки может повредить их старому дому, и требуют проведения его ремонта.

Из-за строительства жилого здания на месте сквера разгорелся конфликт между трестом и жильцами дома № 16, расположенного по соседству. Жильцы обеспокоены тем, что возведение новостройки может повредить их старому дому, который давно не ремонтировался и находится в очень плохом состоянии. Они обратились в приемную мэра Виктора Шрейдера и в Общественную приемную депутата Законодательного собрания Омской области Игоря Зуги с просьбой проверить законность строительства и соблюдение застройщиком всех требований.

На вопрос корреспондента журнала "Недвижимость" мэр Омска Виктор Шрейдер сообщил, что СМТ-4 "в судебном порядке доказал свое право вести застройку". Кроме того, мэрия получила ответ областной прокуратуры на свой запрос. Из него следует, что все документы у треста в порядке, и строители закон не нарушают. Но жильцы дома №16 продолжают отстаивать свои права. Они не требуют прекратить строительство, а хотят добиться от застройщика ремонта своего старого дома. Директор треста Борис Кардаев готов встретиться с ними и обсудить объем и виды ремонтных работ. Но жильцы пока не идут к застройщику - они намерены попасть на прием к мэру.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон