И ПОЕДЕМ, И ПОМЧИМСЯ, И НЕ ЗАМЕРЗНЕМ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И ПОЕДЕМ, И ПОМЧИМСЯ, И НЕ ЗАМЕРЗНЕМ

И ПОЕДЕМ, И ПОМЧИМСЯ, И НЕ ЗАМЕРЗНЕМГлава Департамента городского хозяйства Омска Владимир Потапов пообещал, что движение по улице Герцена возобновится в середине октября. Ремонт Красного пути и улицы 10 лет Октября должен завершиться к концу месяца. Говоря о ремонте ветхого жилья, он объявил, что дома для капремонта будут отбирать специальные советы.

8 октября на пресс-конференции Владимир Потапов сообщил, что за неделю с момента начала отопительного сезона в Омске запущены практически все теплогенерирующие установки. Решены проблемы с подключением сложных в плане обеспечения теплом микрорайонов. По мнению директора Департамента городского хозяйства, подготовка к зиме в этом году прошла более организованно.

На днях были объявлены адреса домов, которые в этом году попадают в федеральную программу финансирования капитального ремонта. Как рассказал Владимир Потапов, для решения вопросов капитального ремонта жилья во всех округах решено создать контролирующие органы – координационные советы. Помимо контроля, они будут заниматься выбором домов, в первую очередь нуждающихся в ремонте. До конца 2007 года в областном центре необходимо обследовать 350 домов.

Говоря о дорожных проблемах, Владимир Потапов пообещал, что к концу нынешней недели закончатся работы по реконструкции участка улицы Герцена от 7-й Северной до 24-й Северной. Ремонт других улиц должен быть завершен к концу октября. В перечень работ по ремонту дороги помимо кладки асфальта, входит замена бордюрного камня, вынос и замена всех инженерных сетей, устройство ливневой канализации, установка новых систем освещения. В ноябре будут расширены и оборудованы подземные пешеходные переходы на Красном пути и улице Герцена. По словам Владимира Потапова, в 2008 году на реконструкцию дорог из федерального бюджета так же, как и в этом году, обещали выделить около миллиарда рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон