ОН ИМ НЕ НРАВИТСЯ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОН ИМ НЕ НРАВИТСЯ

ОН ИМ НЕ НРАВИТСЯАрхитектурно-градостроительный совет отправил на доработку проект жилого квартала, который может появиться недалеко от Крестовоздвиженского собора. Заказчиком строительства собирается выступить компания «Агро-Траст».

Эскизный проект жилого квартала на участке по улицам Рабиновича – Герцена – Третьякова представил архитектор из Казани Тагир Бахтияров. По его замыслу, с двух сторон от храма вырастут симметричные комплексы из нескольких зданий разной этажности – самые высокие до 23 этажей. При этом жилье здесь не будет элитным - из 450 квартир 90 процентов будут одно- и двухкомнатными. По словам гендиректора компании-заказчика Хабулды Шушубаева, площадка для начала строительства готова - завершен снос всех находившихся там 34 домов. На расселение жителей было потрачено около 120 миллионов рублей.

Члены градсовета нашли в проекте массу недостатков: от слишком высокой плотности застройки и отсутствия школ и детских садов до "неоригинальности архитектуры". Архитекторы припомнили, что возле собора уже строится подобный жилой комплекс с издевательским, по их мнению, названием «Золотые купола».

По настоянию Градсовета проект был отправлен на доработку. На исправление ошибок главный архитектор Омска Анатолий Тиль дал казанским зодчим всего две недели, а затем их работа будет еще раз вынесена на обсуждение экспертов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон