ИЗ ИТАЛИИ - С АРХИТЕКТУРОЙ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ИЗ ИТАЛИИ - С АРХИТЕКТУРОЙ

ИЗ ИТАЛИИ - С АРХИТЕКТУРОЙВ Творческом доме «Омская Пирамида» в рамках Международного фестиваля архитектуры, дизайна и рекламы состоялась творческая встреча с итальянскими архитекторами Паоло Бодега и Джузеппе Рустильони. Они представили свои проекты и ответили на вопросы коллег. В качестве национальной особенности российских зодчих итальянцы отметили большую скорость в создании проектов.

Проекты Паоло Бодега и Джузеппе Рустильони отличают скрупулезный подход и, как говорят они сами, "маниакальное внимание к деталям". Прежде чем начать проект, они дотошно изучают ландшафт, природные особенности, традиции местности. Творческий тандем старается "по максимуму" вписать каждое свое произведение в местную природу. Даже обычный дождь, собираемый по специальным спиралям, в их здании будет звучать, как музыка – такую идею они реализовали в детской больнице. А традиционную для Апеннин «зеленую крышу» на здании концертного зала они устроили так, что там каждый сезон меняется  цветочная «картина». Большое внимание итальянцы зодчие уделяют экологии. Например, в одном из проектов жилого дома мусор и отходы, сгорая в специальной печи, превращаются в пар, который идет на обогрев помещения.

Одна из их последних совместных работ Паоло Бодега и Джузеппе Рустильони – небоскреб в Японии. Здание высотой почти 400 метров представляет собой мини-город, где могут поселиться около 100 тысяч жителей. Кроме квартир здесь будут магазины, кинотеатры и концертный зал, спортзалы и сауны, прогулочная оранжерея и т.д. Здание спроектировано так, что при необходимости его можно будет разобрать на конструкции и создать из них другое строение.

Участников фестиваля интересовали не только творческие вопросы, но и тонкости отношений итальянских архитекторов с заказчиком, как долго проходит экспертиза и согласование проекта, как быстро выдается разрешение на строительство - самые больные вопросы отечественного градостроительства.

Напомним, что Международный фестиваль архитектуры, дизайна и рекламы продлится до 6 октября, а завершится Звездным омским балом, специальным гостем и главной звездой которого станет Дмитрий Харатьян. Организатором творческого форума выступили Группа «Омск», Омское МедиаСообщество, "Инновационная Бизнес Группа", Омское отделение Союза архитекторов, Омский областной Союз предпринимателей, Международный центр развития творчества и Гильдия участников омского рынка недвижимости.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон