ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ОЖИДАЕМ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ОЖИДАЕМ

ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ОЖИДАЕМВ Омске утвержден план развития городской дорожно-транспортной сети до 2010 года. Постановление об этом подписал первый вице-мэр Владимир Потапов. План "Дороги города" предполагает строительство и реконструкции дорог, создание системы транспортных колец, строительство дорог-дублеров и окружных дорог для грузового транспорта, развитие инфраструктуры дорожного движения и многое другое. Вложения в "Дороги города" за 4 года должны превысить 20 миллиардов рублей.

По "старому" генплану Омска с 1970 до 2000 года планировалось построить в городе магистрали непрерывного движения, общегородские магистрали и грузовые дороги общей протяженностью 411 километров. По данным мэрии, в настоящее время в областном центре имеется 41 километр магистралей с полным поперечным профилем, то есть 10% необходимого объема. Не завершено строительство магистралей на Левобережье. Отсутствуют магистрали, соответствующие классу, определенному генеральным планом города Омска. Недостаточно магистралей, связывающих центр с жилыми районами. Дороги с шириной проезжей части до 9 метров составляют 70% от общего числа городских дорог. Из 30 транспортных развязок разных уровней не выстроено ни одной, из 19 путепроводов через железнодорожные пути построено только 4. В соответствии с генеральным планом было обосновано строительство метрополитена, который пока также отсутствует. Так и не построена окружная дорога. Как отмечается в обосновании плана, развитие дорожно-транспортной сети значительно отстает от темпов роста автомобильного парка. В настоящее время на 1 тысячу жителей города приходится 265 единиц автотранспорта.

Новый генплан сохранил основные направления развития улично-дорожной сети города Омска, так и не реализованные. В соответствии с планом "Дороги города" до 2010 года должно быть выполнено то, что не сделано за тридцать лет, в том числе: создание системы транспортных колец; создание двух меридиальных магистралей, а также широтных магистралей с выходами на окружную дорогу; формирование окружной дороги для исключения грузового транзитного движения по территории города Омска; увеличение плотности дорожно-транспортной сети города Омска, строительство дорог-дублеров, проездов, расширение проезжей части магистралей до нормативных технических параметров, строительство дорог в зонах индивидуальной жилой застройки; вынос разворотных площадок общественного транспорта из центральной части города; внедрение технических средств регулирования дорожного движения (светофоры, автоматическая система управления дорожным движением, система маршрутного ориентирования) и многое другое. Для того, чтобы дороги по своим транспортно-эксплуатационным показателям соответствовали нормативным требованиям, необходимо ежегодно выполнять капитальный ремонт 85-90 километров дорог. Общая сумма финансирования мероприятий по развитию дорожной сети за четыре года должна составить 21,6 миллиарда рублей, в том числе в 2007 году - 1,3 миллиарда рублей, в 2008 году - 5,1 миллиарда рублей, 2009 - 6,01 миллиарда рублей, 2010 - 9,1 миллиарда рублей.

На фото Б.Сухорукова: реконструкция Красного пути


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон