АВСТРИЙЦЫ УСТРОЯТ БОЛЬШОЙ ШОППИНГ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АВСТРИЙЦЫ УСТРОЯТ БОЛЬШОЙ ШОППИНГ

АВСТРИЙЦЫ УСТРОЯТ БОЛЬШОЙ ШОППИНГАвстрийская компания Meinl European Land намерена построить в Омске 200-тысячный центр шоппинга и развлечений. По их планам, строительство объекта возле Парка Победы начнется в апреле следующего года. Архитектурный проект комплекса утвержден Градостроительным советом 28 сентября.

Трехуровневый комплекс разместится на улице Суворова, рядом с Парком Победы в Кировском округе. Огромное здание вместит в себя продуктовый супермаркет «Реал», множество брендовых магазинов, ресторанные дворики, фуд-корды, магазин формата «Сделай сам», мультиплекс с несколькими кинозалами, а также двухуровневую парковку. Рядом расположится 30-этажная гостинично-офисная высотка. Общая площадь комплекса составит около 200 тысяч квадратных метров, из них 65 тысяч будет отдано под торговлю. Для сравнения – на сегодня самым вместительным торговым комплексом в Омске является гипермаркет «Континент» площадью 32 тысячи квадратных метров.

Прямо через торговый комплекс пройдет крытая аллея от Парка Победы к будущему жилому микрорайону, который планируется построить на месте аэропорта местных линий. Предполагается, что это будет своеобразная торговая улица. Центральный вход обозначит большой атриум.  Представитель заказчика Илья Малышев рассказал, что инвестором строительства выступает австрийский холдинг Meinl European Land, которому принадлежит сеть магазинов «Парк Хаус», объекты в Москве, в Самаре, Тольятти, Санкт-Петербурге. Площадку под омский комплекс на улице Суворова австрийцы выкупили у компании «СПЭК» (гендиректор Владимир Дрокин) еще в феврале этого года. Проект разработан мастерской "Омскгражданпроекта" под руководством Владислава Чигарева.

Несмотря на то, что членам Градостроительного совета облик омского мегамолла больше напомнил завод и металлургический комплекс, чем место для семейного отдыха, проект был все же одобрен для дальнейшей проработки. Инвесторов не пугает отсутствие жилья поблизости, так как они намерены создать торговый центр регионального уровня, привлекающий посетителей со всего Омска. Из разных концов города планируется специально пустить автотранспорт. Открыть комплекс для посетителей австрийцы собираются уже через полтора года.

АВСТРИЙЦЫ УСТРОЯТ БОЛЬШОЙ ШОППИНГ


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон