ДОМА СТОЯТ, ЧЕГО-ТО ЖДУТ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ДОМА СТОЯТ, ЧЕГО-ТО ЖДУТ

ДОМА СТОЯТ, ЧЕГО-ТО ЖДУТАдминистрация Омска не предоставила в Минстрой документы, необходимые для получения денег на проведение в 2007 году капитального ремонта домов. Семь районов, не сдавшие сведения по аварийному жилью, лишатся финансов на его расселение. Запланированные для них средства федерального транша будут распределены между остальными муниципалитетами.

На минувшей неделе правительство области распределило средства, поступившие из федерального бюджета для финансирования капитального ремонта ветхого жилья и расселения граждан из аварийных домов - всего 126 миллионов рублей. До конца октября должны быть проведены конкурсы по выбору подрядчиков, а к концу ноября необходимо освоить все выделенные средства. Из-за сжатых сроков минстрой предъявляет очень жесткие требования к соблюдению графика работ.

Для зачисления денег на счета местных бюджетов муниципальные образования должны были представить документацию по объектам, запланированным для проведения капремонта, и расселяемым ветхим и аварийным домам. Сельские районы уже сдали необходимые документы на ремонт домов. Как сообщили "Премьер-инфо" в областном министерстве строительства, до сих пор не выполнил эти требования единственный муниципалитет - администрация областного центра, на капремонт жилья в котором предназначены 35,3 миллиона рублей.

На переселение жильцов аварийных домов выделено 20% федерального транша - 25,2 миллиона рублей. Заявки на расселение ветхого жилищного фонда подавали двенадцать районов, но получат только пять. Минстроем области уже принято решение о перераспределении средств, запланированных Колосовскому, Кормиловскому, Москаленскому, Одесскому, Полтавскому, Таврическому и Тюкалинскому районам. По информации минстроя, финансовая помощь "будет снята и перераспределена" из-за отсутствия документации, подтверждающей предварительные сведения по аварийному жилью.

Фото с сайта www.RMX.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон