А ЖАЛЮЗИ ПРИДЕТСЯ СНЯТЬ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А ЖАЛЮЗИ ПРИДЕТСЯ СНЯТЬ

А ЖАЛЮЗИ ПРИДЕТСЯ СНЯТЬПроект реконструкции административного здания в городке Водников будет доработан с учетом требований МЧС. Здание по улице Красный путь, 109 в Советском округе "замыкает" улицу 7-ю Северную. Проект его реконструкции по заказу ГУ "Управление дорожного хозяйства Омской области" выполнила ООО "Проектная фирма "Архи-Ко" под руководством Владимира Терещенко.

Как сообщил на заседании архитектурно-градостроительного совета Владимир Терещенко, здание построено в 80-е годы по типовому проекту и не отвечает современным эстетическим требованиям. Поэтому возникло предложение провести его капитальный ремонт за счет средств бюджета. В ходе ремонтных работ планируется провести реконструкцию фасада здания и пристроить к нему дополнительное помещение. В пристройке площадью 300 квадратных метров разместятся вестибюль, гардероб, санузлы и столовая на девяносто мест.

Для придания административному зданию современного и презентабельного вида разработчики предложили облицевать фасад керамогранитом. Для этих же целей предложено сделать на окнах своеобразные полукруглые жалюзи из алюминия, а на крыше водрузить башню с флагштоками.    
Члены градостроительного совета согласились, что попытка придать зданию более интересный и современный вид у проектировщика вполне удалась. Но они предложили модернизировать сооружение витражами, а не с помощью жалюзи. У них возникло опасение, что в случае возгорания жалюзи могут помешать пожарным попасть в здание через окна.

Проект утвердили, но в интересах противопожарной безопасности автору поручили уточнить нормативы МЧС.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон