С ИПОТЕКОЮ ВСЕ СПОКОЙНЕНЬКО - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С ИПОТЕКОЮ ВСЕ СПОКОЙНЕНЬКО

С ИПОТЕКОЮ ВСЕ СПОКОНЕНЬКОРуководитель омского офиса компании "БрокерКредитСервис" Александр Зотов считает, что ситуация на рынке ипотечного кредитования прояснится в течение нескольких дней. Приостановку выдачи ипотечных кредитов несколькими московскими банками и их региональными филиалами он назвал свидетельством зависимости российского финансового рынка от иностранного капитала.

Как сообщила газета "Взгляд", "трудности возникли у "Москоммерцбанка", "Юниаструм-Банка", "Славинвестбанка", "Фора-банка", "КИТ-финанса", в "Дельта-кредите" и "Райффайзене". Официально банки отрицают наличие проблем". По данным Reuters, выдачу ипотечных кредитов приостановил "Юниаструм-банк". По мнению директора омского офиса БКС Александра Зотова, обострение ситуации на этом рынке связано с кризисом ипотеки в Великобритании и с тем, что многие банки пользуются иностранными кредитами. Он выразил надежду, что английскому правительству удастся "остановить паническую волну". Вслед за этим - возможно, в течение трех-четырех дней - прояснится ситуация и на российском финансовом рынке, который зависит от иностранного капитала.

В Омской области действуют региональные структуры двух из семи московских банков, приостановивших выдачу ипотечных кредитов. Как стало известно ИА "Премьер-инфо", по распоряжению московского руководства омский филиал "Юниаструм-банка" приостановил ипотечные программы. Клиентам это объясняют изменением задач, поставленных перед филиалом. В филиале ИМПЭКСБАНКА, который с ноября сменит имя на "Райффайзен-банк", корреспонденту агентства сообщили, что выдачу ипотечных кредитов не прекращают. По словам первого заместителя начальника ГУ ЦБ РФ по Омской области Николая Лаврененко, доля этих банков на региональном ипотечном рынке невелика, поэтому закрытие одной из программ беспокойства не вызывает.

Специалисты филиала ОПСБ "Инвестсбербанка", который также является банком с иностранным участием, назвали происходящее "эхом английского кризиса на фоне ипотечного кредитования". По их словам, в "Инвестсбербанке" решения о приостановке выдачи ипотечных кредитов "пока не было". Представители региональных банков считают ситуацию на местном рынке ипотечного кредитования стабильной и удивляются вопросу о прекращении выдачи кредитов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон