И НА ДЕПУТАТА НАЙДЕТСЯ ЭКС-ДЕПУТАТ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И НА ДЕПУТАТА НАЙДЕТСЯ ЭКС-ДЕПУТАТ

Прокуратура Центрального округа Омска возбудила административное дело о самоуправстве директора ООО «Сибинком», депутата Горсовета Владимира Герчика. Так завершилась проверка обстоятельств спора хозяйствующих субъектов, проведенная по заявлению директора ООО «ТПК «Сибпроммаркет» Владимира Красных. Двумя неделями ранее Служба судебных приставов направила в прокуратуру рапорт о привлечении Герчика к уголовной ответственности за злостное неисполнение судебного акта.

Как сообщает прокуратура области, по факту обращения директора ООО «ТПК «Сибпроммаркет» Владимира Красных о неправомерных действиях ООО «Сибинком»  была проведена проверка. В результате нее выяснилось, что новый владелец бывшего корпуса НПК "Автоматика" на Фрунзе, 40 незаконными методами принуждал арендатора к изменению условий договора. ООО «ТПК «Сибпроммаркет» заключило  договор аренды нежилых помещений ОАО НПК «Автоматика» с октября 2005 года до 30 сентября 2010 года. Это соглашение в установленном порядке зарегистрировано Государственным управлением Федеральной регистрационной службы по Омской области в марте 2006 года. Вскоре после сдачи помещений в аренду дважды сменился собственник имущества. Сейчас здание, в котором размещается автосалон "Сибпроммаркета", принадлежит ООО «Сибинком». Новый владелец уведомил арендатора о расторжении договора в одностороннем порядке и 9 августа 2007 года отключил его помещеня от водо- и электроснабжения. Возможно, депутат Горсовета не ожидал от арендаторов никакого противодействия. Однако, директор ООО «ТПК «Сибпроммаркет» Владимир Красных (имеющий депутатский стаж) решил бороться за свои законные права с помощью закона. Его позицию поддержали Арбитражный суд и прокуратура.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ переход права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды. В ходе проверки прокурор Центрального округа Омска возбудил в отношении директора ООО «Сибинком», депутата Горсовета Владимира Герчика дело об административном правонарушении по статье 19.1 КоАП РФ - самоуправство. В настоящее время дело находится на рассмотрении в мировом суде Центрального округа Омска.

Ранее решение по этому делу вынес Арбитражный суд, который направил в Службу судебных приставов исполнительный лист: "Запретить ООО "Сибинком" прекращать исполнение своих обязательств по теплоснабжению, электроснабжению, водоснабжению и водоотведению ООО "Торгово-промышленной компании "Сибпроммаркет", предусмотренные договором №63\2005 от 01.10.2005. Меры по обеспечению иска принять до вступления в законную силу судебного акта по делу ". Поскольку директор ООО "Сибинком" Герчик и его законные представители уклонялись от встреч с приставами, ССП уведомила должника о принудительном исполнении содержащихся в исполнительном документе требований. В Арбитражный суд направлено заявление о наложении судебного штрафа за неисполнение указанных в исполнительном листе действий лицом, на которое возложено совершение этих действий. В прокуратуру направлен рапорт о привлечении к уголовной ответственности руководителя ООО "Сибинком" В.Е.Герчика по ст.315 Уголовного кодекса РФ за злостное неисполнение судебного акта.

На фото: В.Красных (С) ford-omsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон