СТРОИЛИ МЫ, СТРОИЛИ - ВСЕХ ПЕРЕСТРОИЛИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СТРОИЛИ МЫ, СТРОИЛИ - ВСЕХ ПЕРЕСТРОИЛИ

СТРОИЛИ МЫ, СТРОИЛИ - ВСЕХ ПЕРЕСТРОИЛИНа долю Омской области приходится 18,6% жилья, возводимого в Сибирском федеральном округе. По итогам семи месяцев 2007 года регион занимает второе место по строительству жилых домов, уступая только Кемеровской области.

Новосибирскстат обнародовал данные об основных показателях социально-экономического развития регионов Сибирского округа. За семь месяцев года в Сибири выполнено строительных работ на 134 миллиарда 966 миллионов рублей. При этом построено 2 миллиона 678,2 квадратных метров жилья. Лидером по строительству в целом и по вводу жилых домов является Кемеровская область: на ее долю приходится 19,1% всего объема строительных работ и 20,4% общей площади жилых новостроек.

В Омской области за семь месяцев построено 498,3 тысячи квадратных метров жилья. Сравнивая с показателями полугодия (488,8 тысячи квадратных метров), можно увидеть, что в июле в регионе произошло "торможение" строительства: за месяц построено меньше 10 тысяч квадратных метров против среднемесячных 80 тысяч. Область, строящая 18,6% жилых площадей, по общим объемам строительства занимает шестое место в Сибири - 10,5% от объема работ, выполненного предприятиями федерального округа. Ее опережают не только Кузбасс, но и Красноярский край (15,5%), Иркутская область (14,8%), Томская область (11,8%) и Новосибирская область (11,3%). В этих экономически развитых регионах, очевидно, быстрее растет строительство не жилья, а промышленных объектов и коммерческой недвижимости. Это косвенно подтверждают другие показатели: например, на долю Красноярского края приходится 38,4% продукции обрабатывающих производств, Иркутская область производит 12,7% промышленной продукции, Кемеровская область - 16,4%, а Омская область - 7,5%.

Таблица с сайта Новосибирскстата (www.sibstat.gcom.ru)
СТРОИЛИ МЫ СТРОИЛИ, ВСЕХ ПЕРЕСТРОИЛИ


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон