ТЕПЛОХОДЫ УХОДЯТ, ПАРУСА ПОДНИМАЮТСЯ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ТЕПЛОХОДЫ УХОДЯТ, ПАРУСА ПОДНИМАЮТСЯ

ТЕПЛОХОДЫ УХОДЯТ, ПАРУСА ПОДНИМАЮТСЯОсвобождение территории Омского судоремонтно-судостроительного завода под жилую застройку затягивается. По информации представителей Иртышского речного пароходства, часть имущественного комплекса уже размещена на базе РЭБ флота. Два работающих цеха будут переезжать на Левобережье уже после окончания навигации на Иртыше.

О планах строительства жилого комплекса бизнес-класса на месте судоремонтно-судостроительного завода (ССЗ) почти четыре месяца назад объявил генеральный директор ООО СПЭК Владимир Дрокин. Компания за 450 миллионов рублей приобрела у "Иртышского речного пароходства" имущественный комплекс ССЗ. Планировалось, что уже к сентябрю Иртышское пароходство завершит перенос производственных мощностей ССЗ на базу РЭБ, освободив предназначенные под снос корпуса и, самое главное, 15 гектаров земли на берегу Иртыша, практически в центре города.

Как сообщили ИА "Премьер-инфо" в Иртышском речном пароходстве, перевод мощностей завода начался сразу после подписания договора о продаже. На левобережную площадку перевозится только новое и качественное оборудование. База РЭБ флота не ликвидируется - она переименована в Судоремонтно-судостроительный завод, директором которого назначен Павел Ведерников. Однако, окончательное освобождение земельного участка откладывается, как минимум, на месяц. На старой территории ССЗ продолжают работать цех по ремонту дизелей и кислородная станция. По согласованию с новым владельцем, цеха, которые должны непрерывно работать в период навигации, освободят территорию после ее окончания. К тому времени будут подготовлены Корпуса для их размещения на левобережной площадке РЭБ. На новом месте завод будет строить и ремонтировать суда. Портфель заказов ССЗ не пустует: недавно здесь собрали теплоход для администрации Ямало-ненецкого АО.

По информации компании СПЭК, на территории ССЗ будет построен жилой комплекс бизнес-класса со всей социальной инфраструктурой, затоном, автостоянками, яхт-клубом и собственным выходом на "Зеленый остров" (аналог московских "Алых парусов"). Объем инвестиций составит 9 миллиардов рублей. Срок строительства - два года. Общая площадь жилых помещений в комплексе должна составить около 200 тысяч квадратных метров.

Фото с сайта ИРП (http://www.irsc.ru/)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон