ВЕЛИКОЕ "ОБЛЕДЕНЕНИЕ" ГОРОДА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ВЕЛИКОЕ "ОБЛЕДЕНЕНИЕ" ГОРОДА

ВЕЛИКОЕ "ОБЛЕДЕНЕНИЕ" ГОРОДАВ Омске строятся сразу две ледовые арены. Летом заложен фундамент крытого катка в Центральном округе, 12 сентября забита первая свая арены в Ленинском округе. Ввод в строй комплекса в Амурском поселке назначен на первый квартал, а на Московке - на август 2008 года. Генеральным проектировщиком и подрядчиком строительства выступает «Инвестиционная промышленная компания «Жилстрой».

12 сентября в Ленинском округе началось строительство ледовой арены. Как сообщает пресс-служба мэрии, новый спортивный комплекс расположен в районе остановки "Поселок Южный". Строительство комплекса с искусственным льдом на 400 зрителей обойдется городу в 220 миллионов рублей, в том числе в этом году выделено 40 миллионов рублей. При посещении строительной площадки мэр города Виктор Шрейдер пообещал жителям Московки полный комплекс спортивных сооружений. После сдачи ледовой арены начнется строительство стадиона, для которого выбрано место южнее спорткомплекса.

Одновременно строительство ледовой арены идет в Амурском поселке, на стадионе "Энергия". Крытый каток площадью около 6 тысяч квадратных метров рассчитан на 400 зрительских мест. Сейчас на строительстве подходит к завершению нулевой цикл - закладка фундамента. К концу декабря подрядчик обещает закончить основные строительные работы. По данным мэрии, строительство ведет та же компания «Жилстрой», недавно сдавшая в эксплуатацию ледовый дворец в Таре и строящая аналогичный объект в Исилькуле. Администрация города обещает, что такие ледовые комплексы со временем появятся в каждом округе Омска.

Между тем, стадион "Энергия" является частной собственностью, хотя, как заявил директор департамента спорта Денис Пеганский, предпринимаются меры по возвращению его в муниципальную собственность. Частные стадионы «Взлет», «Текстильщик» и «Луч» муниципалитет также рассчитывает "деприватизировать".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон