КАК НА КНИЖКИНО НОВОСЕЛЬЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КАК НА КНИЖКИНО НОВОСЕЛЬЕ

КАК НА КНИЖКИНО НОВОСЕЛЬЕНа начало октября в Омске планируется открытие нового книжного магазина сети "Центр-книга". Это будет первый "книжный", построенный в городе в постсоветское время. С момента возникновения идеи до завершения работ прошло всего два года.

По словам управляющего магазином "Центр-книга" Андрея Федорова, согласование проекта и выбор места заняли всего полгода, еще полтора года шло строительство. На вопрос ИА "Премьер-инфо", почему не стали покупать готовое строение или арендовать помещение, он ответил, что построить новое оказалось дешевле: "Это чисто экономические соображения. Покупка готового здания, наверное, доступна для инвесторов из Москвы, но не для провинциальной книготорговой фирмы". Он, однако, затруднился назвать объем инвестиций в этот проект.

Двухэтажный магазин площадью 450 квадратных метров расположен в Нефтяниках - омском "студгородке", поэтому ориентирован будет, преимущественно, на студентов и преподавателей. Планируется, что помимо учебной, технической и художественной литературы там будет большой музыкальный отдел, компьютерные программы, возможно открытие интернет-кафе.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон