СТАРОЕ ИМЯ НОВОЙ ЖИЗНИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СТАРОЕ ИМЯ НОВОЙ ЖИЗНИ

СТАРОЕ ИМЯ НОВОЙ ЖИЗНИВ Полтавском районе Омской области введены в эксплуатацию первые дома нового жилого массива «Черноморка».  Началось строительство еще 71 дома. Застройщикам переданы земельные участки первой очереди комплексной площадки - на 118 домов. В 2007-2008 годах планируется сдать более 80 индивидуальных домов.

На этом месте когда-то располагалась деревня Черноморка, имя которой и унаследовал строящийся коттеджный поселок. Как сообщили ИА "Премьер-инфо" в региональном Министерстве строительства, новая площадка будет обеспечена самыми передовыми инженерными коммуникациями. К сентябрю завершена разводка внутриквартального газопровода на 80 жилых домов, смонтированы системы электро- и водоснабжения, подведенные к 52 домам. Уже построены и введены в эксплуатацию двенадцать жилых домов общей площадью более 1200 квадратных метров.

В Омской области Полтавский район считается одним из пионеров комплексного освоения территории. В районе строится 35 индивидуальных жилых домов, получивших государственную поддержку в рамках программы "Доступное жилье". На государственную поддержку граждан в строительстве индивидуальных жилых домов в 2007 году  более 5,9 миллиона рублей получено из областного бюджета, и около 3,5 миллиона рублей - из федерального. В этом году в Полтавском районе объем бюджетных инвестиций в реализацию программ господдержки строительства и приобретения индивидуального жилья составил почти 24 миллиона рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 60 семей, преимущественно, работников организаций бюджетной сферы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон