ОСОБОЙ ЗИМЕ - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОСОБОЙ ЗИМЕ - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

ОСОБОЙ ЗИМЕ - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕВ министерстве строительства Омской области прошло рабочее совещание с участием главного  федерального инспектора аппарата представителя президента по Сибирскому округу Виктора Головачева. Направляясь на очередное совещание, главы районов не ожидали, что им удастся пообщаться не только с министром Валерием Бойко, но и задать вопросы гостю из аппарата полпреда президента по Сибирскому округу.

Главный федеральный инспектор аппарата представителя президента по Сибирскому округу Виктор Головачев находился в Омской области 4-5 сентября. В первый  день визита он познакомился с ситуацией в областном центре и сельских районах, а на следующий день  решил поучаствовать в плановом совещании. Основными темами встречи стали выполнение  национального проекта "Доступное жилье", подготовка муниципальных образований к зиме и  восстановление домов и объектов инфраструктуры, пострадавших от паводка. Как сообщили ИА  "Премьер-инфо" в министерстве строительства, федеральный инспектор подчеркнул, что предстоящая зима - особая, поскольку в год выборов граждане особо пристрастно оценивают действия власти. Однако, как отметил Виктор Головачев, он "спокоен за Омскую область", кроме нее надежды на успешную реализацию проектов связываются также с Кемеровской и Новосибирской областями. Никаких обещаний о помощи в ликвидации последствий паводка и других стихий федеральный инспектор давать не стал, пояснив, что в этом году от них досталось едва ли не по всем регионам Сибири.
Валерий Бойко обратил внимание гостя на новые сложности в ходе реформирования ЖКХ. Он призвал глав районов внимательно изучить недавно принятый соответствующий закон и помнить, что финансирование проектов в коммунальной сфере теперь будет идти через Фонд содействия реформированию ЖКХ. На год на всю страну в фонде заложено 240 миллиардов рублей. Для получения средств на развитие коммунальной инфраструктуры муниципалитет должен подготовить проект, обосновать его эффективность, самостоятельно подать заявку на конкурс и постараться выиграть. Шансы на получение финансирования имеют те поселения и районы, в которых большая часть жилья и коммунальной инфраструктуры находится под управлением. Однако, районы, включившись в программу строительства жилья, забывают о передаче построенного управляющим компаниям или не проявляют необходимую инициативу. Если не освоить новые возможности, уже через полгода (с 1 мая 2008 года) вся тяжесть управления жилым фондом ляжет на плечи муниципалитетов.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон