СИТУАЦИЯ С ГАРАЖАМИ НА ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СИТУАЦИЯ С ГАРАЖАМИ НА ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ

СИТУАЦИЯ С ГАРАЖАМИ НА ЛЕВОБЕРЕЖЬЕВ омской мэрии будет создана рабочая группа по решению вопроса с переносом гаражей с участков застройки. На аппаратном совещании глава Кировского округа Сергей Фролов рассказал о создавшейся ситуации. С учетом цен, сложившихся на рынке многоуровневых гаражей, только 12-15% владельцев временных гаражей готовы участвовать в строительстве таких проектов.
Застройщики также не считают своей обязанностью переносить гаражи за свой счет. На сегодняшний день в Кировском административном округе города Омска насчитывается 20 тысяч 320 временных гаражей: из них 16 тысяч 616 входят в состав гаражных кооперативов и 3 тысячи 704 - отдельно стоящие.
С учетом всех площадок, которые выделены под застройку, под вынос попадают 8 тысяч 779 гаражей, и их количество с каждым месяцем растет.
«Безусловно, необходимо сокращать количество таких гаражей, привлекать владельцев индивидуального транспорта к строительству многоуровневых парковок и гаражных комплексов, - считает Сергей Фролов. – Организационная работа в этом направлении в округе проводится, однако, с учетом цен, сложившихся на рынке многоуровневых гаражей, только 12-15% владельцев временных гаражей готовы участвовать в строительстве таких проектов».
В округе до сих пор нет ни одной организованной, в установленном порядке, площадки для размещения гаражей, попавших под вынос. Кроме того, по словам Сергея Фролова, не определена организация, занимающаяся составлением кадастровых планов, и нигде не учтены средства на их изготовление.
Процедура предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством, значительно осложнена, так как связана со сбором согласований целого ряда государственных надзорных органов. Это может быть приемлемо лишь для коммерческих организаций, так как получение такого рода согласований проводится на платной основе.
«Необходимо максимально упростить процедуру предоставления земельных участков, как под гаражные кооперативы, так и под отдельно стоящие гаражи, - считает глава округа. – Так, в случае с кооперативом «полет-59» застройщик вынес часть гаражей, но он не согласен с тем, что эти работы должны вестись за его счет».
Было решено создать рабочую группу для координирования действий по выносу гаражей. Об этом сообщает «Омск-Информ».


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон