РЕГЕНЕРАЦИЮ КВАРТАЛА ТОРМОЗИТ «СЛАБЫЙ ПРОЕКТ» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

РЕГЕНЕРАЦИЮ КВАРТАЛА ТОРМОЗИТ «СЛАБЫЙ ПРОЕКТ»

РЕГЕНЕРАЦИЮ КВАРТАЛА ТОРМОЗИТ «СЛАБЫЙ ПРОЕКТ»Последний градостроительный совет не утвердил  проект застройки жилого квартала в границах улиц Арктическая – 2-я Ремесленная – Челюскинцев – 11-я Ремесленная в Центральном округе, назвав его слабым и недоработанным. Основная претензия членов совета к автору проекта, Анатолию Лунину, - отсутствие анализа предполагаемой застройки, прилегающей к проектируемому кварталу.

«Проект требует серьезной доработки, к сожалению, автор ограничился только своим кварталом и не продумал, как он впишется в структуру всего микрорайона. Это может нарушить целостность всей застройки и привести к разногласиям с инвесторами остальных частей района», - сделал замечание Богдан Мрыглод, главный архитектор проектов «Омскгражданпроекта». А Светлана Шевченко, заместитель главного архитектора города Омска, заявила, что ожидала от автора более яркой и интересной работы. Анатолий Лунин объяснил все  недостатки тем, что его торопили с выносом проекта на обсуждение градсовета.           

На территории предполагаемого строительства сейчас находятся в основном частные усадебные постройки, а также двухэтажные жилые дома с деревянными перекрытиями. Большая часть зданий находится в ветхом состоянии, поэтому подлежат сносу. Инвестор ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» ведет переговоры с владельцами домов и земельных участков о выкупе их собственности.

В микрорайоне смогут поселиться около 7000 человек. Плотность застройки 350 человек на 1 гектар, что соответствует федеральным нормам. Проект предусматривает более 2 тысяч кв. метров нового жилья – каркасные дома с кирпичными стенами и утеплением. Это будут жилые группы из домов переменной этажности от 5 до 9, а также два 16-этажных дома. На первых этажах многих зданий будут находиться магазины, офисы и службы быта. Предусмотрено по одному парковочному месту на каждую семью. В некоторых домах будут подземные гаражи.

Планируется также строительство школы на 1300 мест и двух детских садов на 190 и 140 мест. Мэр города, Виктор Шрейдер, потребовал, чтобы автор проекта перенес пешеходные пути, которые проходили через территорию школы, в другое место, так как это не соответствует требованиям антитеррористической безопасности. Кроме того, члены совета отметили разномасштабность жилых групп, которыми формируется квартал, по их мнению, это  осложняет размещение спортивных и игровых площадок, а также бульваров. Во дворе одного из домов находится религиозное сооружение - его предложено было перенести в другое место, либо построить рядом с ним здания общественного назначения, а не жилые дома.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон