РЕГЕНЕРАЦИЯ – ПО ПЛАНУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

РЕГЕНЕРАЦИЯ – ПО ПЛАНУ

РЕГЕНЕРАЦИЯ – ПО ПЛАНУ На недавнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства обсуждалась тема реконструкции жилых домов первых массовых серий, а также выполнение плана по регенерации кварталов ветхого и аварийного жилья в городе Омске.

Жилищный фонд Омска насчитывает более 500 домов первых массовых серий. Техническое состояние большинства из них является аварийным. Сергей Козубович, директор городского Департамента строительства, сообщил, что за 2006 год была завершена реконструкция жилого дома по адресу ул. 33-я Северная 30 Б, сформирован список из 58 домов первых массовых серий для их реконструкции с надстройкой мансардного этажа, утвержден «План мероприятий по реконструкции муниципальных жилых домов первых массовых серий в городе Омске на период до 2010 года».

Кроме того, было озвучено, что с мая 2006 года по май 2007 года заключено 65 соглашений между администрацией города и инвесторами-застройщиками о взаимодействии по регенерации 70 кварталов ветхого и аварийного жилья. Привлечено 46 инвесторов-застройщиков.

В настоящее время ведется работа в 55 кварталах, подлежащих регенерации. На заседаниях Архитектурно-градостроительного совета города рассмотрено 40 схем генеральных планов регенерации кварталов, 11 из которых утверждены. Проектные организации города ведут проектирование 51 квартала, в 11 из которых выполнено технико-экономическое обоснование.

В 53 кварталах проводится работа по расселению жителей домов, входящих в границы участков застройки. Инвесторы-застройщики в 24 кварталах приступили к строительным работам. В основном это работы по разработке котлована, забивке свай, а в 15 кварталах уже возводятся жилые дома.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон