ОПТОВКУ «СПРЯЧУТ» ПОД КРЫШУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОПТОВКУ «СПРЯЧУТ» ПОД КРЫШУ

ОПТОВКУ «СПРЯЧУТ» ПОД КРЫШУНа месте левобережной ярмарки «Торговый город» в будущем власти видят современный торговый центр. Его архитектурный облик определится на конкурсе. В настоящее время идут переговоры с собственниками объектов, расположенных на территории ярмарки и строительного рынка.

«Идет сложный, мучительный процесс, связанный с переформированием земельных участков, - рассказал на встрече с журналистами главный архитектор Омска Анатолий Тиль. – Но, тем не менее, у омских инвесторов есть понимание, что в нынешнем хаосе жить невозможно. У нас есть предложения по зонированию территории, мы предложили предпринимателям возможный вариант, и они согласились».

Согласно генеральному плану территория «Торгового города» будет поэтапно приводиться в порядок. На этом месте планируется здание торгового центра. К его архитектурному облику и качеству будут предъявлены серьезные требования, поскольку этот участок на Левобережье входит в зону будущего общегородского центра. Учитывая значимость местоположения, скорее всего, будет проведен архитектурный конкурс на всю территорию, занимаемую сейчас ярмаркой.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон