ГДЕ БУДУТ ЖИТЬ ОМИЧИ К 2030 ГОДУ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ГДЕ БУДУТ ЖИТЬ ОМИЧИ К 2030 ГОДУ?

ГДЕ БУДУТ ЖИТЬ ОМИЧИ К 2030 ГОДУ?Ориентировочно 15 июня 2007 в Городском совете будет принят генеральный план, который определит развитие Омска на ближайшие 20-25 лет. Об этом рассказал на пресс-конференции директор Департамента архитектуры и градостроительства городской администрации, главный архитектор города Анатолий Тиль.

Согласно генплану к 2025-2030 годам в Омске территория, занятая жилыми домами, увеличится с 5,3 до 8,7 тысячи гектаров. Жилая застройка составит всего 15% от всей площади города, но этого будет достаточно, чтобы расселить 4,5 миллиона человек и обеспечить каждого 30 «квадратами» в благоустроенной квартире.

При этом плотность застройки будет гораздо выше, чем сейчас, в основном за счет сноса частного сектора и возведения на освободившейся земле многоэтажек. Так, если сейчас высотное жилье занимает всего 2, 4 тысячи гектаров в городе, то в будущем эта цифра вырастет до 7 тысяч гектаров.  Но и малоэтажная застройка все же останется в Омске – это будут не ветхие неказистые постройки, а современные коттеджные поселки. По плану они займут меньше 1 гектара по всему городу.

Существенно сократятся садовые территории. В первую очередь ликвидируют дачный пояс в центре города – сады «Наука» и другие. А вот площадь дорог увеличится с 1,9 тысячи гектаров до 7 тысяч гектаров.

Общественно-деловые зоны (торговля, офисы, спорт, культура) в Омске сегодня занимают всего 560 гектаров. По генеральному плану их должно стать в три раза больше - 1,7 тысячи гектаров. Новые торгово-деловые очаги протянуться вдоль улиц Лукашевича, Конева, 10 лет Октября, Лермонтова, Ипподромная. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон