СНИЖЕНА ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА

СНИЖЕНА ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ КРЕДИТА«Омская региональная ипотечная корпорация» снизила расходы на проведение ипотечной сделки. Если раньше обслуживание кредита составляло 1,5% от суммы ипотечного кредита, то в течение двух месяцев, с 1 апреля до 1 июня, процентная ставка за обслуживание кредита снизилась в два раза (0,7%). Если исходить из среднего размера кредитов выдаваемых корпорацией, экономия клиентов в среднем  составляет от 15 до 25 тысяч рублей.

В Омской области успешно действуют региональная и федеральная ипотечные программы жилищного кредитования. По итогам 2006 года по региональной ипотечной  программе около тысячи омских семей улучшили свои жилищные условия, федеральной ипотекой  воспользовались более полутора тысяч семей нашего региона.

В прошлом году «Омской региональной ипотечной корпорацией», реализующей  федеральную программу,  в нашу область было привлечено около миллиарда внебюджетных средств. Это те деньги, которые пойдут на увеличение объема строительства жилья для омичей и жителей области.

По мнению  директора «Омской региональной ипотечной корпорации» Любови  Мацковой, рост количества ипотечных кредитов напрямую зависит от увеличения объема строительства и сдачи жилья в эксплуатацию. Поэтому ОРИК не  только активно выдает ипотечные кредиты на приобретение и ремонт жилья, но и   инвестирует строительство. Так, в ближайших  планах компании инвестиции в строительство нового жилого микрорайона «Московка-2».


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон