СТАРОМУ КИРОВСКУ ДОБАВЯТ ПРЕСТИЖА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СТАРОМУ КИРОВСКУ ДОБАВЯТ ПРЕСТИЖА

СТАРОМУ КИРОВСКУ ДОБАВЯТ ПРЕСТИЖАНеобычный квартал из коттеджей и высоток будет построен в Старом Кировске. По мнению главного архитектора Анатолия Тиля, новая застройка заставит уважать этот пока не самый интересный в архитектурном плане уголок города.

Под застройку пойдет небольшая площадка в 0,3 гектара на побережье Иртыша, в районе улицы Мельничной – земля здесь выделена компании «Строительные технологии и системы» (директор Александр Корсуков). Эскиз застройки разработал архитектор Артур Оботуров (ООО «Артэс»). Свои идеи он представил на последнем архитектурно-градостроительном совете.

Проект предполагает довольно смелое решение. Вдоль берега архитектор предлагает поставить ряд 3-уровневых коттеджей с небольшими земельными участками и индивидуальными гаражами. А на второй линии застройки, сразу за коттеджами, вырастут жилые 9-этажки. Из их окон будет открываться панорамный вид на реку, а на кровле могут быть организованы пентхаусы. Общий выход жилья составит около 27 тысяч кв. метров или почти 180 квартир (включая коттеджи).

Недалеко от будущего жилья находится залив. По словам Артура Оботурова, заказчик готов его расчистить (грунт пригодится для подготовки стройплощадки) и благоустроить. Близость водоема будет несомненным плюсом для проекта - можно организовать пляж, прогулочную набережную, площадку для водных видов развлечения. На выступающей платформе, практически на воде архитектор предлагает построить ресторан с открытыми террасами и видом на Иртыш. После всех запланированных работ, по мнению автора проекта, это место может стать центром притяжения жителей района.

Проект вызвал бурную дискуссию в зале. Многие омские зодчие выступили против смешения в одном квартале коттеджей и башен. Но за проект заступился главный архитектор Омска Анатолий Тиль. «Предложенная застройка изменит отношение к этому району, заставит уважать его. Эта территория является довольно сложной, но автору проекта удалось найти компромиссное решение. Пусть на Иртыше будут новые интересные места», - заявил он. В результате оригинальный проект был одобрен.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон