«ГАЛЕРКУ» СНЕСУТ ИЛИ РЕКОНСТРУИРУЮТ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«ГАЛЕРКУ» СНЕСУТ ИЛИ РЕКОНСТРУИРУЮТ?

«ГАЛЕРКУ» СНЕСУТ ИЛИ РЕКОНСТРУИРУЮТ? Свои предложения, как здание театра «Галерка» сделать технологически современным и более удобным, высказала на архитектурном совете Наталья Парфенова, проектировщик НПО «Мостовик». Но члены архитектурного советы высказали мнение, что снести здание было бы выгоднее, чем реконструировать.

Уже несколько лет «Галерка» занимает помещения бывшего Дома культуры «Юность», находящегося на стыке двух магистралей – ул. Богдана Хмельницкого и ул. Кирова. Г-жа Парфенова напомнила, что это здание построено еще в 50-х годах прошлого века и уже несколько раз реконструировалось. Несмотря на существенные переделки, требованиям сегодняшнего творческого процесса оно не отвечает.

Основные проблемы – нет репетиционного зала, «кармана» сцены и склада декораций, нерационально размещены некоторые производственные помещения.
По задумке проектировщиков от старого здания ДК останутся лишь несколько стен. Здание планируется пристроить новыми блоками и повысить на один уровень. На первых двух этажах будут размещаться зрительский комплекс с залом на 300 мест, сцена, гримуборные для актеров и помещения для создания костюмов и декораций. Сцена будет оснащена вращающимся кругом. Третий этаж займет администрация театра.

После реконструкции общая площадь здания увеличится более чем вдвое и составит 6,4 тысячи кв. метров, строительный объем возрастет с 17 тысяч до 31 тысячи куб. метров.

Узнав, что стоимость реконструкции выльется в 150-250 миллионов рублей, члены архитектурного совета единодушно предложили вложить эти средства в новое строительство, а здание дома культуры снести.  Эксперты рекомендовали ограничиться лишь ремонтом ДК «Юность», а для театра поискать новую площадку или другое здание под реконструкцию. Но окончательное решение будет принимать заказчик –  Правительство Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон