СУД ПРИЗНАЛ СДЕЛКИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СУД ПРИЗНАЛ СДЕЛКИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ

СУД ПРИЗНАЛ СДЕЛКИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИЦентральный районный суд Омска признал недействительными сделки по продаже помещений ООО «Магазин «Меха». Летом 2006 года приговором Центрального районного суда города Омска бывший директор ООО «Магазин «Меха» Валентина Гудина была признана виновной по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Как сообщает «Время омское», оформив ряд фиктивных договоров купли-продажи на подставных лиц, Валентина Гудина реализовала нежилые помещения в общей сложности на сумму в 600 тысяч рублей, в то время как их рыночная стоимость составляла свыше 16 миллионов рублей. Участники общества, которому принадлежал магазин, лишись основных активов в виде нежилых помещений площадью около 530 квадратных метров.
По приговору суда Валентине Гудиной было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. В марте 2007 года решением Центрального районного суда все сделки, оформленные Гудиной, по продаже нежилых помещений ООО «Магазин «Меха» признаны недействительными.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон