РЯДОМ С ХИТРЫМ РЫНКОМ ПОСТРОЯТ ЖИЛЬЕ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

РЯДОМ С ХИТРЫМ РЫНКОМ ПОСТРОЯТ ЖИЛЬЕ

РЯДОМ С ХИТРЫМ РЫНКОМ ПОСТРОЯТ ЖИЛЬЕЗастройкой территории по ул. Богдана Хмельницкого намерены заняться две строительные компании – ООО «Стройбетон» и ЗАО «Фирма СМУ-1». Однако проект рискует так и остаться на бумаге, если с площадки не вынесут высоковольтные линии электропередач. Когда это произойдет, пока не ясно даже городским властям.

По задумке проектировщиков, на участке в границах улиц Богдана Хмельницкого – Ипподромная – 5-я Линия – 3-я Транспортная предполагается построить более 200 тысяч кв. метров жилья. Внутри кварталов будут комплексы переменной этажности от 5 до 14 этажей, а вдоль ул. Б. Хмельницкого вырастут 16-этажные высотки. Недалеко от ДК им. Баранова запланирован учебный центр, совмещающий школу и детсад, и крупный спортивный комплекс. Предварительно заказчикам потребуется снести насыпные двухэтажки «в возрасте» и расселить их жильцов. Проект, входящий в программу регенерации ветхого жилья, был рассмотрен 16 февраля на градостроительном совете Омска.

Как выяснилось на совете, камнем преткновения для новых кварталов могут стать проходящие по центру участка высоковольтные линии электропередач (ЛЭП). Под ними образуется 40-метровый коридор, где строить сейчас нельзя. Но главный архитектор города Анатолий Тиль заявил, что власти приняли решение убирать все ЛЭПы на территории Омска – слишком уж дорого они обходятся городу.

Остальные члены градсовета были не столь оптимистичны. «Если ЛЭП не уберут, то жилья здесь не будет», - уверена заместитель главного архитектора Светлана Шевченко. Она напомнила, что вынос планировался еще несколько лет назад, при проектировании микрорайона «Полет». Но ЛЭП и ныне там. Несмотря на сомнения в реальности проекта, большинством голосов он был одобрен.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон