ОБСУЖДЕНИЕ ГЕНПЛАНА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОБСУЖДЕНИЕ ГЕНПЛАНА

ОБСУЖДЕНИЕ ГЕНПЛАНА На пяти профильных комитетах Омского городского Совета обсудили генплан Омска, рассчитанный на 30 лет (предыдущий вариант как известно был разработан в 1970 году). Данный документ получил широкий общественный резонанс и уже рассматривался на общественных слушаниях в декабре 2006 года. По словам главного архитектора города Анатолия Тиля, в основу главного градостроительного документа положен оптимистический вариант развития муниципального образования, предполагающий, что к 2025 году население областного центра будет составлять 1,2 млн. жителей.

Генеральный план предлагают утвердить в границах ныне существующих (56 тыс. гектаров). На душу населения заложен норматив на жилье 30 кв.м. При таких расчетных нормативах ежегодно придется вводить в строй не менее 1,5 млн.кв. метров жилой площади. Анатолий Тиль подчеркнул: « Мы ставим перед собой задачу решать эту проблему не экстенсивным путем, а эффективно и рационально используя земли».

Среди первоочередных задач названы следующие: вынос аэропорта за пределы города и строительство метрополитена. Депутаты задали главному архитектору ряд вопросов, касающихся сохранения исторической части города, расселения омичей из проблемных, в том числе подтапливаемых, зон. Большинство вопросов было решено обсудить после детального ознакомления с предлагаемыми проектами застройки и развития инженерной инфраструктуры города. Генеральный план был принят депутатами к рассмотрению.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон